В Роспотребнадзоре отмечают, что огурцы на 90% состоят воды. Однако в них содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, железо, марганец, калий, цинк, фосфор, магний и многое другое.
Специалисты утверждают, что в огурцах минимум калорий, они увлажняют и омолаживают кожу. Употребление огурцов полезно для костей и суставов. Также они помогают избавиться от отеков и лишнего жира.
Кроме того, огурцы оказывают положительный эффект на работу сердца и кровеносной системы. Их употребление очищает организм от токсинов, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу и укрепляет иммунитет.
В Роспотребнадзоре подчеркивают, что больше всего полезных веществ содержится именно в сезонных огурцах. Ранние и несезонные овощи могут содержать вредные вещества.