Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

По делу экс-депутата Волкова назначена апелляция

Сергей Ошаров
516

Краевой суд назначил дату рассмотрения апелляции Аркадия Волкова — бывшего депутата горсовета, осужденного на семь лет за мошенничество и получение взятки. Суд пройдет 14 августа.

Дело Волкова связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем.


Как установило следствие, в феврале 2016-го, будучи депутатом горсовета, Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил трудоустроить троих сотрудников своего социального проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически не работали на предприятие. Позже стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях, снова связанных с его проектом «Машина добрых дел», речь идет о сумме в 370 тысяч рублей.

В суде Волков попросил не назначать ему реальное лишение свободы и пообещал, что «такое впредь не повторится». Однако суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. По словам адвоката, в колонию экс-депутат еще не отправился — до рассмотрения апелляции он находится в СИЗО.

  • Приговор Аркадию Волкову вызвал резонанс среди красноярской общественности. Бывшие коллеги по горсовету и простые пользователи сети посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гора Унюк на Красноярском море
Новые контейнеры для сбора пластика в Красноярске — публикуем адреса
Левобережный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал устанавливать контейнеры под раздельный сбор отходов на территории многоквартирных домов. Первые 16 баков объемом 1.1 метр кубический уже появились в Октябрьском районе. Рассказываем, где их найти.
  • На правах рекламы
Бакалея в Красноярске
Манская петля
Огни ночного города
На закате
Афиша Красноярска: куда пойти в первые выходные последнего летнего месяца
  • Алексей Макеев
Местные скрепы: 8 легендарных блюд Красноярска. без которых город был бы не тот
Есть в Красноярске блюда, чей статус поистине легендарен. Но одни получили его за качество и отличный вкус, другие — за выслугу лет, третьи — за непревзойденную отвратительность. Поэтому подчеркиваем: если блюдо имеется в этом списке — это еще не значит, что его нужно есть. К тому же этот список составлялся исходя из впечатлений и опыта редакции «Проспекта Мира». Если мы о чем то забыли — смело пишите в комментариях. 
  • Василий Прокушев
Вид на остров Отдыха
Истребители
Центр с высоты
В парке «Сады мечты»
Театральная площадь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх