Posted 10 апреля 07:30

Published 10 апреля 07:30

Modified 10 апреля 13:05

Updated 10 апреля 13:05

Убийца 16-летней школьницы из Железногорска напал на еще одну девушку

10 апреля 2023, 07:30
Курсанту академии МЧС, который подозревается в убийстве 16-летней жительницы Железногорска, вменяют еще одно нападение.

Как рассказали в полиции, в июле 2022 года из приёмного покоя больницы к ним поступило сообщение о том, что за медицинской помощью с травмой головы обратилась 19-летняя девушка.

Пострадавшая сообщила, что вечером слушала на пляже музыку в наушниках, когда неизвестный ударил её по голове. По её словам, он был одет в тёмную одежду, на лице была чёрная маска. До этого напавший находился рядом и как будто что-то искал в траве. 

После удара незнакомец ушёл, а девушка побежала от него в другую сторону. Она позвонила своему другу и рассказала о нападении. Знакомый приехал на пляж и пытался найти напавшего, но тот уже скрылся.

Девушка написала заявление в полицию и прошла назначенную медицинскую экспертизу. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью предметом, подходящим под использование в качестве оружия (часть 2 статьи 115 УК РФ).

Во время расследования другого преступления — убийства девушки — полицейские установили, что этот же 20-летний подозреваемый курсант напал на еще одну девушку. Он признал вину. Зачем молодой человек напал на девушку и, как выяснилось, ударил её камнем, он не смог объяснить, сославшись на то, что был пьян.

Пострадавшая опознала подозреваемого. Нападение произошло за месяц до убийства в том же парке отдыха. 

  • На днях в Железногорске арестовали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 16-летней девушки. По данным СМИ, это студент железногорской академии МЧС Евгений. Его задержали прямо на занятии. По словам друзей Евгения, парень всегда был закрытым и молчаливым. Никто из них не предполагал, что он способен на убийство.
  • Поиски убийцы велись восемь месяцев. У мужчин в Железногорске массово брали образцы ДНК.