Как рассказали в пресс-службе «Аэрофлота», авиакомпания, дочерняя компания «Аэромар» и ресторанный холдинг планируют продвигать продукцию красноярских производителей и региональной гастрономии, развивать гастрономический туризм и бортовое питание.
Соглашение об этом Bellini и «Аэрофлот» подписали на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке.
Кухню на борту «Аэрофлота» хотят дополнить «современным подходом к приготовлению традиционных блюд русской кухни».
- Различные эксперты, журналисты и знаменитости регулярно хвалят красноярские рестораны. Красноярск называют одним из гастрономических центров России.
- «Аэромар» производит питание для пассажиров самолетов.
- В июле повара Bellini приготовили горячий ужин для 242 пассажиров рейса Дели — Сан-Франциско. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Красноярска из-за сработавшего датчика задымления на борту.
- Ранее с «Аэрофлотом» уже сотрудничал другой красноярский шеф — владелец Fresco Хайям Аминов.