Желудок-тур: путеводитель по красноярским бизнес-ланчам

  • Еда
Василий Прокушев
3841

Мы так часто пишем про бизнес-ланчи, что пора бы составить путеводитель для красноярцев, собирающихся на обеденный перерыв. Итак, промежуточный итог нашей нескончаемой саги — награды для обедов в самых разных номинациях.

Самый экзотический

Кафе-ресторан Kannam Chicken, пр. Мира, 85

Цена полного ланча — 290 рублей

По непонятным причинам в Красноярске не распространена кухня, берущая свое начало с территорий восточней Ташкента, поэтому чуть ли не единственное место, где в рамках бизнес-меню можно съесть что-то экзотичней плова — корейское кафе Kannam Chicken. Здесь предлагают два варианта обеденного меню: одно с фастфудом, другое с национальными блюдами, названия которых похожи на марки бытовой техники. Качество пищи чуть выше среднего, но конкурентов в этом сегменте всё равно нет.

Самый респектабельный

Ресторан Bistrot de Luxe Home, ул. Красной Армии, 16а

Цена полного ланча — 600 рублей

Нельзя сказать, что здесь кормят чем-то совершенно особенным (в том же «Булгакове» ланч куда более затейлив), однако если вы хотите отобедать с особенной чинностью, то отправляться нужно именно сюда. Хрусталь, фарфор, выразительно тяжелые приборы, скатерть с хрустом, официант с непроницаемым лицом мажордома семейки Адамс — в такой обстановке и столовский гуляш покажется верхом изысканности. К тому же порции не ограничены — ешьте сколько влезет.

Самый разочаровывающий

Ресторан Shelf, ул. 78 Добровольческой Бригады, 15

Цена полного ланча — 500 рублей

Единственное, чего не жалеют владельцы ресторана для своих дорогих посетителей, — нулей в меню. На всём остальном — ингредиентах, поварах и зарплате официантов — явно экономят. Готовят долго, несут медленно, путают блюда и даже в сахаре к кофе отказывают. Приберегают и силы креатива, иначе как объяснить наличие в 500-рублевом обеде холостяцкой яичницы с помидорами? В общем, есть здесь можно, только если вам назначили деловую встречу представители обитающей в этом же здании «Ванкорнефти».


Самый одскульный

Кафе «Невское», ул. Ленина, 91

Цена полного ланча — 180 рублей

Место для тех, в чьи сердца всё еще стучит пепел товарища Брежнева. Несмотря на то, что кафе открылось после ремонта только в этом году, антураж, меню и форма официанток остались нетронутыми с 1974 года. Борщ украинский, салат «Мимоза», гуляш из свинины — этот неприкосновенный, как состав политбюро, набор с годами обогатился лишь кофе три в одном от китайских товарищей. Не кафе, а машина времени.

Самый недорогой

Street-Food-Bar «Шпинат&Кебаб», пр. Мира, 91

Цена полного ланча — 169 рублей

Пожалуй, самый дешевый из красноярских обедов, выпускаемых под маркой бизнес-ланча. Правда, как мы помним, «дешево и вкусно» — слоган другой компании, никакого отношения к «Кебабу» не имеющей. Так что за свои 169 рублей вы получите жидкий супчик, чрезвычайно миниатюрный салатик и жидкоклейстерный пирог. Но так уж устроены красноярские бизнес-ланчи: либо дорого, либо вкусно.

Самый приятный

Сafe & bar Mike & Molly, ул. Диктатуры пролетариата, 32а

Цена полного ланча — 289 рублей

Обедать в Mike & Molly — занятие приятное. Во-первых, кормят с фантазией, а во-вторых, дают на обед основательную пиццу почти стандартного диаметра. Видимо, благодаря этой пицце пробиться на ланч сюда не проще, чем на прием всебританской королевы. Так что, хотя здесь и не лучшего качества супы, а салаты такого размера, что воробей не наестся, обед тут всё равно один из самых достойных в городе.


Самый надежный

Стейк-бар «Теленок Табака», пр. Мира, 91

Цена полного ланча — 350 рублей

Заходя в «Теленок», вы совершенно точно знаете, что найдете где сесть, что съесть, и можете с большой вероятностью предсказать, сколько времени потратите на обед. Еда всегда стабильного качества, меню обновляется довольно часто, так что, если вы хотите поесть без неожиданностей, сюда стоит зайти.


Самый мясной

Стейкошная «Котлета», ул. Перенсона, 59/1

Цена полного ланча — 290 рублей

Самый простой и надежный в Красноярске ланч. Просто большой кусок искусно поджаренного на гриле мяса свиньи или курицы. К мясу идут декорации в виде капустного салата и жареного картофеля. Но главное, конечно, мясной отрез, сочный и зажаристый одновременно.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх