Как рассказал владелец кафе «Заповедное» Дениса Дубинникова изданию Gornovosti, пока цены поднимать не планируют. Их удается держать на прежнем уровне за счет потока гостей перед праздниками.
«В основном меню яйца задействованы совсем в небольшом количестве блюд. На бизнес-ланчи мы проводим ротацию: меняем блюда и ставим те, где яйца не задействованы».
Владелец сети лапшичных «Панда и Гусь», баров «Нет проблем», Yushin brother's и других Евгений Пономарев сообщил, что цены в заведениях вырастут, но не только из-за подорожания яиц.
«Планируем поднимать цены в ближайшем будущем, но не из-за подорожания яиц. Сейчас мы уже повысили цены в „Панде и Гусе“ на 5-10 рублей, после на 3-5% поднимем цены в других заведениях.
Все дорожает, яйца это не основное, растет курица в цене, да и вся продуктовая корзина стала дороже».